10+ Hal Yang Wajib Kamu Tahu Tentang MIUI 11


AdinID.net - Xiaomi akhirnya meluncurkan MIUI 11 versi stabil untuk perangkat buatannya. Perusahaan yang berasal dari Tiongkok ini sudah mulai memberikan update MIUI 11 kepada hampir kesemua para penggunanya diseluruh dunia.

Disini saya akan bahas 10 lebih hal yang wajib kamu tahu tentang MIUI 11. mulai dari fiturnya kemudian tanggal rilisnya serta seri Xiaomi apa aja yang kebagian karena MIUI 11 ini bakal jadi andalan Xiaomi di tahun ini dan ada cukup banyak optimasi yang ditanamkan oleh Xiaomi di ROM officialnya ini.

Dari tanya jawab dengan produk dengan director dan design director miui di Weibo ini ada beberapa hal baru yang bakal ditanamkan di MIUI 11,

1. Ikon
Yang pertama ada deretan ikon baru, karena sejak di MI 6 ini nggak begitu banyak berubah cuman di poles saja dikit. Jadi kabarnya ikon baru ini bakal lebih flat dan lebih simpel dari ikon yang sekarang ini. Bahkan kabarnya juga bakal menambahkan fitur agar pengguna bisa mengubah bentuk dan desain dari icon sesuai keinginan

2. Animasi
Yang kedua ini di MIUI 11 bakal ditanamkan animasi yang lebih mulus dibandingkan dengan yang ada di MIUI 10 saat ini, dan elemen visual yang lebih konsisten juga bakal ditambahkan jenis cara desain dan user interface ini bakal ada peningkatan yang cukup besar di MIUI 11.

3. Ultra power saving
Yang ketiga ini bakal dilengkapi dengan fitur penghematan baterai yang ekstrem bernama monokrom Ultra Power saving mode, fitur terbaru ini jauh lebih ekstrem dari baterai saver karena bakal mematikan semua aplikasi kecuali SMS dan telepon. Lalu layar juga akan diubah jadi hitam putih untuk menghemat baterai. tetapi kamu bisa memilih aplikasi yang pengen tetap bisa kamu pakai di Ultra Power saving mode ini fitur ini bisa berguna kalau kamu lagi di perjalanan atau lagi di luar, kemudian baterai sedang dalam kondisi low dan tidak bawa charger ataupun powerbank.

4. Optimasi status bar
Keempat ini bakal ada optimasi ya di status bar khususnya dengan bagaimana MIUI 11 memilih icon di HP Xiaomi yang menggunakan notch. pengaturannya ini katanya bakal lebih rapi lagi sehingga ikon-ikon penting seperti headphone, baterai, sinyal dan yang lainnya berkumpul di satu sisi saja. Ikon jam juga kabarnya bakal dipindah ke sebelah kanan dan opsi untuk menyembunyikan notch ini juga bakal ditambahkan.

5. Optimasi notifikasi
kemudian fitur kelima ini bakal ada optimasi di manajemen notifikasi di mana notifikasi ini bakal dikelompokkan peraplikasi dalam bentuk card. ada juga peningkatan interaksi user dengan notifikasi yang nanti bakal kita ulas bareng-bareng jika kalau versi betanya udah dirilis.

6. Screenshot
Yang keenam ini fitur screenshot juga bakal ditambahkan dengan beberapa opsi otomatis. misalnya saja ada opsi otomatis untuk menghapus screenshot setelah fambar tersebut di share biar gak penuh-penuhin storage. serta bakal dapat beberapa fitur edit screenshot yang baru juga.

7. Wide dark mode
yang ketujuh ini dark mode di seluruh sistem juga bakal ditambahkan ke MIUI 11. jadi saat ini dark mode Emang bisa dinikmati ya di beberapa seri Xiaomi seperti MI 9 sudah memiliki dark mode tetapi memang tetap belum bisa menyeluruh ke semua bagian sistemnya. Di MIUI 11 nanti kabarnya dark mode ini bakal ngefek ke seluruh sistem yang termasuk Browser dan aplikasi pihak ketiga. misalnya kalau kamu tahu OneUI dari Samsung itu dark mode yang mereka miliki juga ngefek sampai ke browser Samsung internet. Jadi kalau kamu browsing maka semua bakal langsung ditampilkan juga dalam mode Dark.

8. Iklan
Yang ke delapan iklan di MIUI ini bakal dikurangi kabarnya. Jadi ini kabar gembira Banget buat kamu yang Sebel dengan banyak iklan di MIUI. Memang nggak ada indikasi ya buat hilangin 100% karena pendapatan Xiaomi ini sebagian besar emang dari iklan-iklan ini tetapi iklan vulgar bakal dihilangkan dan iklan mengganggu ini Dikurangi.

9. Recycle Bin
Oke sekarang kita lanjut ke fitur MIUI 11 yang ke 9. Jadi ini kabarnya bakal ditambahkan juga fitur Recycle Bin ya untuk menampung berbagai macam file atau media yang dihapus sehingga kalau kamu nggak sengaja menghapus ini kamu bisa Restore saja dengan mudah

10. Dolby Audio
yang ke 10 ini MIUI 11 bakal di tambahkan fitur Dolby audio. Jadi buat kamu yang suka dengerin musik tentu ini jadi kabar yang menggembirakan banget.

Lalu device apa aja sih yang kebagian MIUI 11 ini? seri apa aja dari Xiaomi yang kebagian update MIUI 11?

Jadi berdasarkan informasi dari MIUI forum ini ada banyak banget seri Xiaomi yang kebagian MIUI 11, ada lebih dari 20 MI seris dunia yang bakal kebagian mulai dari Mi5X dan MI5X plus sampai dengan MI8 dan Mi9 yang terbaru.

kemudian sekitar 20 Redmi seris juga bakal kebagian MIUI 11 mulai dari Redmi S2 sampai dengan Redmi Note 7 dan tentunya Pocophone juga bakal kebagian MIUI 11 for Poco. tetapi penting Kamu ketahui ya ini ada beberapa seri Xiaomi yang nggak lagi kebagian MIUI 11 misalnya aja MI5 ini nggak mendapatkan update dan MI4 dan seri yang di bawahnya juga udah nggak kebagian lagi MIUI versi terbaru.

Lalu Kapan dirilisnya 11 ini ini belum ada tanggal pastinya, sampe sekarang ya Yang jelas kalau kita lihat dari perilisan MIUI sebelum-sebelumnya MIUI11 ini bakal mulai dirilis pertengahan tahun ini dan masing-masing seri ini bakal kebagian di tanggal yang beda-beda.

seri terbaru seperti MI9 dan juga Redmi Note 7 ini biasanya bakal kebagian lebih awal disusul dengan seri lain yang lebih lama. tentunya setiap perkembangannya nanti bakal saya Kabarkan ya di blog ini.

Jadi itu saja artikel tentang 10+ Hal Yang Wajib Kamu Tahu Tentang MIUI 11 yang bisa saya share, jika ada yang ditanyakan atau kalian koreksi bisa kalian tinggalkan komentar di bawah ini!
Load comments

0 Response to "10+ Hal Yang Wajib Kamu Tahu Tentang MIUI 11"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel