Adin ID

Welcome

Blog Yang Berisi Tips Dan Trik Seputar Teknologi Terupdate Masa Kini

Previous Work

HP Terbaru yang Bisa Kamu Beli di Awal Tahun 2020

AdinID.net - Di tahun 2020 ini pasti menjadi tahun di mana banyak sekali smartphone baru dan yang lebih canggih akan muncul. Pastinya banyak sekali di antara kalian yang ingin mengikuti perkembangan teknologi dan juga ingin memiliki smartphone baru dengan kecanggihan yang lebih. Kali ini saya akan memberi rekomendasi kepada kalian beberapa smartphone yang bisa kalian beli di awal tahun 2020, penasaran apa saja smartphone tersebut?

1. Xiaomi Mi Note 10 Pro
HP Terbaru yang Bisa Kamu Beli di Awal Tahun 2020

Pada awal Januari kemarin Xiaomi merilis produk terbarunya yaitu Mi Note 10 Pro dengan dibekali kamera utama yang memiliki resolusi 108 megapiksel. Selain kamera utama, Mi Note 10 Pro ini juga memiliki 4 kamera lain yang memiliki fungsi yang berbeda-beda. Jadi ada total 5 kamera yang ada pada bagian belakng smartphone yang satu ini. Fitur pentha kamera ini menjadi yang pertama di dunia dan Xiaomi mengklaim bisa mendapatkan hasil seperti DSLR menggunakan Mi Note 10 Pro ini. Jika biasanya HP Xiaomi di jual dengan harga yang murah, Mi Note 10 Pro ini hadir dengan harga yang lebih mahal, yaitu sekitar 7 jutaan. Dengan harga segitu kamu akan mendapatkan smartphone dengan layar Super AMOLED dengan lebar 6,47 inci dengan resolusi 2340x1080 piksel yang diperkuat dengan Corning Gorilla Glass 5, konfigurasi 5 kamera di sisi belakang dan kamera selfie 32 megapixel. Untuk urusan spesifikasi, Mi Note 10 Pro ini dilengkapi dengan chipset Snapdragon 730G, RAM 8 GB, internal memory 256 GB, serta kapasitas baterai sebesar 5260 mah yang sudah dilengkapi fast charging 30 watt. Terdapat juga fitur NFC yang berada pada bagian belakang HP ini, pantas saja jika harga Mi Note 10 Pro ini lebih mahal dibanding produk sebelumnya ya, orang ada teknologi kamera terbaru dengan spesifikasi yang juga mantap banget.

2. Realme X50 5G
HP Terbaru yang Bisa Kamu Beli di Awal Tahun 2020

Tidak mau kalah dari Xiaomi memiliki 6 kamera di smartphonenya, Realme merilis smartphone terbarunya yaitu Realme X50 5G yang juga memiliki 6 kamera hanya saja memiliki konfigurasi yang berbeda dari Xiaomi. Realme X50 5G ini menempatkan 4 kamera pada bagian belakang dan dua kamera pada bagian depan. Resolusi pada hp ini pun nggak abal-abal, kamera utama 64 megapixel, tele foto 12 megapiksel, Ultra wide 8 megapiksel dan kamera macro 2 megapixel. Kamera selfie yang ada pada bagian depan HP ini juga memiliki resolusi 16 megapiksel dan 8 megapixel. masuk ke dapur pacunya, smartphone ini dilengkapi dengan Snapdragon 765G, RAM 12 GB dan internal memory 256 GB. Kapasitas baterai Realme X50 5G ini cukup besar yaitu 4200 mah yang sudah didukung dengan fast charging VOOC 4.0 30watt. Sesuai namanya, smartphone satu ini juga sudah dilengkapi dengan penerima sinyal 5G yang mungkin akan dapat kalian nikmati di masa yang akan datang. Ada juga fitur fingerprint scanner yang disematkan pada tombol power yang bisa mempermudah kamu dalam membuka HP. Jika kalian ingin membeli HP ini kalian harus mengeluarkan uang sebesar 5 jutaan untuk varian 6 GB, dan 6 jutaan untuk varian 12 GB.

3. Oneplus Concept One
HP Terbaru yang Bisa Kamu Beli di Awal Tahun 2020

Oneplus berhasil membuat smartphone dengan inovasi terbaru di tahun 2020 ini yang diberi nama Oneplus Concept One. Yang menjadi keunikan dari Smartphone Ini adalah kamera yang tidak terlihat ketika tidak digunakan. Yang di gunakan pada smartphone ini bukan kamera pop-up, melainkan kamera belakang pada smartphone ini berada dibelakang Lapisan kaca yang bisa menjadi transparan ketika dialiri tegangan listrik, jadi ketika tidak digunakan Lapisan kaca itu akan menjadi hitam dan kamera yang ada dibawahnya. Teknologi Lapisan kaca seperti ini disebut juga dengan teknologi Smart Glass yang sudah dikembangkan sejak 2018. Namun penerapan pada smartphone sendiri baru pertama kali di lakukan oleh Oneplus pada Oneplus Concept One. Untuk sementara ini Oneplus belum memasarkan smartphone dengan teknologi kamera kasat mata ini, namun sepertinya tidak akan lama lagi Oneplus akan menghadirkan smartphone dengan menerapkan Smart Glass sebagai salah satu fitur andalannya.

4. Samsung Galaxy A71
HP Terbaru yang Bisa Kamu Beli di Awal Tahun 2020

Ditanami dengan Snapdragon 730, RAM 6 GB dan 8 GB, serta internal memory sebesar 128 GB, Samsung Galaxy A71 hadir dengan menawarkan banyak fitur seperti gaming performance, Infinity o display, super steady camera, fast Charging dan long lasting baterai. Semua fitur tersebut merupakan fitur yang sangat dibutuhkan untuk para pengguna smartphone yang ada saat ini, layar yang ada pada smartphone ini berukuran 6,7 inci Super AMOLED milik Samsung yang sudah bisa dipastikan sangat jernih. Masuk ke segi kameranya, Galaxy A71 ini dilengkapi dengan 4 kamera belakang dengan resolusi 64 megapiksel, 5 megapiksel deep sensor, 5 megapixel lensa macro dan 12 Ultra wide. kapasitas baterai dari Galaxy A71 ini juga cukup besar, yaitu sekitar 4500 mah, hal ini ditujukan untuk kalian yang senang sekali bermain game atau bermain sosial media hingga berjam-jam. Untuk harganya Galaxy A71 ini akan dibandrol sekitar 7 jutaan.

5. Redmi K30 5G
HP Terbaru yang Bisa Kamu Beli di Awal Tahun 2020

Diumumkan pada Desember 2019 lalu, Redmi K30 5G ini langsung menjadi incaran para pecinta gadget yang memiliki spesifikasi tinggi tapi harganya murah. Gimana Enggak, Redmi k30 ini dilengkapi dengan chipset Snapdragon 765G yang sudah mendukung jaringan 5G, RAM 8 GB dan internal memory 256 GB. Dengan spesifikasi seperti itu, kalian hanya perlu mengeluarkan uang sekitar 4 jutaan untuk memiliki smartphone yang satu ini. Selain dapur pacunya yang Dewa, Smartphone Ini juga dilengkapi dengan fitur seperti fingerprint scanner yang terletak pada tombol power, kapasitas baterai 4500 mah yang sudah didukung fast charging 30 watt, 2 frekuensi GPS dan bluetooth 5.1. Kamera dari Redmi k30 5G ini juga tidak bisa diremehkan, dilengkapi dengan 4 kamera belakang beresolusi 64 megapiksel kamera Utama, 8 megapiksel lensa Ultra wide, 5 Megapixel lensa macro dan 2 megapiksel deep sensor. spesifikasi yang saya sebutkan tadi bikin ngiler kan? Apalagi setelah tahu kalau harga dari Redmi K30 5G ini cuman sekitar 4 jutaan saja.

Nah itu dia tadi beberapa rekomendasi smartphone yang bisa kalian beli di awal tahun 2020. Mana nih yang bikin kalian tertarik tulis di kolom komentar bawah!
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020

AdinID.net – setelah kemarin saya membuat artikel tentang 5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 part 1, pada kesempatan kali ini saya akn memberikan lanjutan artikel tersebut yaitu 5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 part 2. Apa saja game tersebut

1. Shadowgun War Games
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020

Shadowgun War Games adalah game tactical multiplayer FPS yang di mana kalian akan bermain 5 versus 5 melawan pemain lainnya secara online. Game ini nantinya akan menyediakan berbagai map dan mode permainan berbeda yang bisa kalian nikmati. Selain itu grafis colorful yang ditawarkan juga mampu menambah kesan permainan menjadi lebih menyenangkan. Nantinya setiap karakter juga memiliki ability uniknya masing-masing.

2. Sky : Childern Of Light
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020

Setelah dirilis secara global di Apps Sore pada beberapa bulan yang lalu, tentu kini giliran pengguna Android yang menantikan game ini untuk segera dirilis di Google Play Store. dikembangkan oleh creator dibalik suksesnya salah satu game of the year pada beberapa tahun yang lalu yaitu Journey, tentu game ini menjadi salah satu game yang sangat ditunggu kehadirannya.

3. Bright Memory Mobile
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020

Bright Memory Mobile adalah game yang diadaptasi dari Bright Memory Mobile yang pertama kali hadir ke perangkat PC pada awal 2019 yang lalu. setelah dirilis di perangkat PC, game ini pun kini sudah membuka tab pre-register yang bisa kalian lakukan di Google Play Store. Dengan mengusung game play action fps, tentu cerita petualangan dari game ini sangat menarik untuk dinantikan.

4. Devil May Cry Mobile
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020

Devil May Cry Mobile adalah sebuah Princess game yang sudah tidak perlu diragukan lagi popularitasnya di perangkat console maupun juga PC. Nah, kabar baiknya versi mobil dari Devil May Cry Mobile sudah memasuki tahap pre-register dan kita semua berharap untuk segera dirilis di tahun 2020 ini. Kualitas yang bisa kalian harapkan dari berbagai aksi dan pertarungan di game ini tentunya tidak berbeda jauh dari versi console dan Pcnya.

5. League Of Legends : Wild Rift
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020

Hadirnya League of Legends di perangkat mobile yang diberi judul League of Legends : Wild Rift memang menjadi salah satu game yang paling diantisipasi oleh banyak pemain. Wajar saja, kepopuleran dari League of Legends yang mengusung tipe permainan moba memang tergolong luar biasa selain game Dota 2 tentunya. Oleh karenanya, sangat wajar ketika versi mobile ini tidak hanya dinantikan oleh para pemain game PCnya saja namun juga para pemain game moba analog.

Itulah 5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 part 2 yang merupakan sambungan dari artikel sebelumnya. Game manakah yang paling kalian tunggu dari beberapa game dari part 1 dan part 2 yang sudah saya share?

5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020

AdinID.net - Sudah beberapa hari saya tidak mengupdate artikel di blog saya ini ya, dikarenakan kesibukan di dunia nyata blog ini jadi nganggur hehe. Pada artikel kali ini saya akan membahas game android lagi nih, terutama game-game yang akan dirilis pada tahun 2020 ini yang memiliki game play super seru dan tentunya Ultra Graphic.

Semakin cepatnya perkembangan game di perangkat mobile, para developer telah berhasil menciptakan banyak game dengan kualitas yang tinggi. apa sajakah game dengan kualitas tinggi yang patut kita nantikan di tahun 2020? Berikut ini adalah 5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 part 1.

1. Project Odin
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 Project Odin

Project Odin adalah game MMORPG yang dikembangkan oleh Lion Heart Studio dan mengangkat tema mitologi nordik. Jika melihat dari trailer di video di Youtube, Project Odin nampaknya akan menjadi salah satu game MMORPG dengan kualitas grafis yang sangat memukau di tahun 2020 nanti jika sudah dirilis. Hmm, game ini pastinya sangat-sangat layak untuk dinantikan khususnya bagi para penggemar game MMORPG.

2. Ni No Kuni : Cross World
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 Ni No Kuni : Cross World

Ni No Kuni : Cross Word merupakan game MMORPG lainnya yang menurut saya cukup layak untuk dinantikan di tahun 2020. Sesuai dengan judulnya, Ni No Kuni : Cross Word adalah game MMORPG yang diangkat dari salah satu anime terkenal dengan judul yang sama. Game ini akan mengajak kita kedalam kisah mimpi dan petualangan untuk menyelamatkan dunia dalam visual 3D unik yang sangat menarik.

3. Project PK
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 Project PK

Project PK merupakan salah satu game terbaru yang bisa di nantikan hasil kolaborasi dari Line Games dan Rock Square. Game ini sebenarnya direncanakan akan dirilis di tahun 2020 ini dengan jadwal yang belum ditentukan juga kapan pastinya. Jika melihat dari trailer, game Project PK ini sendiri mengusnung konsep ala game Monster Hunter.

4. Code Name : Live
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 Code Name Live

Code Name adalah game yang dikembangkan oleh LightSpeed dan Quantum studios yang merupakan tim internal lainnya dari Tencent yang juga mengembangkan game pubg mobile. Konsep dari game ini sendiri mengusung tipe permainan survival dengan tambahan elemen open world yang sekilas cukup mirip dengan game Life After besutan NetEase Games.  Game ini pun juga dikembangkan dengan menggunakan unreal engine 4 loh.

5. World Robot Boxing 2
5 Game Android UpComing Terbaik tahun 2020 World Robot Boxing 2

Setelah sukses dengan seri pertamanya, World Robot Boxing kini mendapatkan seri kedua yang tampil dengan berbagai pembaruan mulai dari fitur, hingga sajian grafis dan efek-efek yang dihasilkan. Jika kalian merupakan penggemar game bertema robot, tentu game yang satu ini menjadi game yang tidak bisa melewatkan jika sudah dirilis nanti.

Nah itulah 5 game android yang akan dirilis pada tahun 2020 part 1 yang memiliki ultra graphic dan tentunya memiliki gameplay yang sangat seru saat kita mainkan. Untuk part kedua artikel ini akan saya update kembali pada artikel berikutnya.
5 Hal wajib Yang Kalian Lakukan kalau Jika Handphone Kalian Terkena Air

AdinID.net – Pasti hampir semua orang pernah dong ngalamin hal hal sial seperti saat handphone kita terkena air bahkan yang lebih parah tenggelam di air. Karena hal tersebut, kali ini saya akan memberikan tips tips apa saja sih yang tidak boleh kalian lakukan jika misalnya HP kalian tuh kena air dan supaya handphone kalian tidak semakin rusak. Nah dari pada penasaran makanya baca artikell berikut.

1. Jangan Gunakan Hair Dryer
Jangan keringkan handphone kalian menggunakan hair dryer yang terlalu panas, karena jika kalian mengeringkan handphone kalian yang terkena air tadi menggunakan hair dryer panas, mesin yang ada di dalam handpone kalian bisa aja rusak hingga meleleh. Jadi lebih baik saran saya, kalian cukup memasukkan handphone kalian yang basah atdi terkena air ke dalam beras, di karenakan beras itu punya kemampuan untuk menyerap air. Nah kalian pastikan beras tersebut menyelimuti semua bagian handphone kalian, lalu tinggalkan sementara selama 2 sampai 3 hari. Kalian juga bisa membolak-balik handphonenya biar si air yang di dalam handphone itu benar-benar terserap secara sempurna.

2. Jangan Terlalu Banyak Menggerakkan Handphone
Kalian jangan terlalu banyak menggerakkan handphone kalian atau mengguncang-guncang handphone kalian dan juga mengeluarkan sim card kalian. kalau mislakan kalian pikir dengan mengguncang-guncangkan handphone kalian airnya akan keluar itu ternyata salah besar,  malah bisa saja air di dalam handphone kalian itu semakin masuk ke dalam mesin di handphone kalian. Jadi lebih baik ketika handphone kalian basah terkena air, langsung saja kalian matikan handphone kalian untuk menghindari hal-hal tidak terduga.

3. Jangan Meniup Handphone
Kalian jangan meniup handphone kalian untuk menghilangkan air di dalam handphone kalian tersebut, karena itu bisa membuat mesin di dalam handphone kalian menjadi lembab.

4. Jangan Charge Handphone
Kalian jangan mengisi daya baterai HP kalian ketika handphone-nya masih dalam keadaan basah dan juga jangan sambungkan headphone kalian ke Jack 3,5mm. Kalau misalnya kalian masih nekat ya tahu sendiri aja akibatnya kalau sampai kesetrum ya.

5. Bawa Ke Service Center
Ketika Kalian bawa handphone kalian tukang service, lebih baik kalian jelaskan serinci mungkin ke tukang servisnya seperti kapan nih di handphone itu kena air, lalau jelaskan handphone kalian tersedam atau cuman kesiram air saja, atau berapa banyak air yang mengenai isi handphone tersebut. Supaya teknisnya bisa membetulkan dengan cara yang benar dan nggak sampai si teknisinya salah melakukan tindakan saat menserivis handphone kalian.

Nah itu dia tadi 5 Hal wajib Yang Kalian Lakukan Jika Handphone Kalian Terkena Air. Punya tips lain dalam mengatasi hal seperti ini? Tulis tips kalian di kolom komentar di bawah!
5 fitur Processor Snapdragon 865

AdinID.net - Qualcomm adalah salah satu brand yang mempreduksi processor untuk smartphone dan berhasil membuktikan bahwa dia adalah salah satu brand yang sukses dan menjadi trend setter untuk prosesor Smartphone. Baru-baru Ini Qualcomm baru saja memproduksi processor terbaru mereka yaitu Snapdragon 865 yang katanya Snapdragon 865 ini hebat banget. Pada artikel kali ini saya akan membahas 5 kehebatan Processor Snapdragon 865 terbaru dari Qualcomm ini.

1. Performa
Sudah dipastikan kalau masalah performa pastinya processor Snapdragon 865 ini lebih cepat dibandingkan seri Snapdragon sebelumnya. Jika dibandingkan dengan Snapdragon 855, processor ini lebih cepat 25% dari proses CPU dan GPUnya. Selain itu, Snapdragon 865 ini dilengkapi dengan Snapdragon Elite Gaming, dengan adanya Snapdragon Elite Gaming ini pengalaman gameing kalian akan terasa lebih menakjubkan. Detail dan warna pada game yang kalian mainkan akan lebih bagus dan lebih tajam karena adanya Game Colour Plus. Tidak hanya itu saja, pada Snapdragon 865 ini terdapat juga desktop quality panel Reflection yang akan menampilkan refleksi yang terlihat nyata dan akurat dari sebuah objek. Hal yang paling menarik dari Snapdragon 865 ini adalah updateable GPU driver. Jadi ketika game-game baru bermunculan dan membutuhkan spesifikasi yang lebih tinggi dari sebelumnya, kalian tidak perlu mengganti HP dengan chipset yang lebih baru lagi,  kalian hanya perlu mengupdate driver dari GPU yang ada di Snapdragon 865 ini.

2. Kualitas Kamera
Di masa depan kualitas kamera smartphone itu akan jauh lebih bagus tentunya, semakin lama megapixel dari sebuah kamera HP akan semakin besar. Pada tahun 2019 ini saja kamera smartphone sudah memiliki megapixel yang cukup besar seperti 48 megapixel, 64 megapixel bahkan 128 megapixel. Besaran megapixel dari sebuah kamera tidak akan mungkin berguna jika tidak dibarengi dengan prosesor yang canggih untuk mengolah gambar yang ada. Dengan Snapdragon 865 ini kalian bisa merekam video 4K dengan frame rate 120fps, sedangkan smartphone yang ada sekarang itu hanya mampu merekam 30/60fps dengan resolusi 4K. Selain itu Snapdragon 865 ini juga bisa merekam video slow motion 960fps hingga 10 menit tanpa henti. Kamu juga bisa merekam video 4K sambil mengambil foto ketika proses merekam sedang jalan. Kualitas keduanya akan tetap terjaga karena kecanggihan dari Snapdragon 865 ini. Yang paling menakjubkan dari segi kamera ini, kalian bisa mengambil foto dengan kamera 200 megapixel dan merekam video dengan resolusi 8K 30fps.

3. Konektivitas
Dengan dengan kalian menggunakan processor Snapdragon 865, kalian itu bisa menggunakan jaringan 5G lebih baik dibandingkan dengan Snapdragon 855. Kenapa lebih baik? Karena saat menggunakan Snapdragon 865 ini kalian memiliki kualitas jaringan 5G dengan kecepatan download hingga 7,5GB per detik. Dengan kecepatan kayak gitu kalian tuh bisa download film hanya dalam hitungan detik saja. Selain itu, Qualcomm juga menjanjikan kalian tuh bisa menikmati sinyal 4G dengan kualitas terbaik ketika menggunakannya. Modem X55 yang ada pada chipset ini juga bisa memiliki jangkauan koneksi yang besar dan juga stabil. Hal ini membuat daya yang ada pada smartphone lebih hemat meski menggunakan koneksi 4G dan versi secara bersamaan.

4. Kecangihan AI
Hal yang menakjubkan selanjutnya dari Snapdragon 865 ini adalah kecanggihan dari AI dari processor ini. AI adalah salah satu hal yang sangat berguna bagi sebuah smartphone, kecerdasan buatan ini bisa membantu dan mempermudah kalian dalam menggunakan smartphone itu sendiri. Ketika kalian mengambil foto,  AI ini bisa mengidentifikasi background, kulit, rambut, mata, dan pakaian yang kemudian memproses semua objek tersebut dengan instan, kemudian memprosesnya menjadi gambar yang bagus. AI yang tertanam pada Snapdragon 865 ini juga dilengkapi dengan Qualcomm Sensing Hub yang bisa membuat AI merasakan keberadaan kamu di sekitarnya, dengan begitu proses yang berjalan di background bisa terhenti saat kamu meninggalkan smartphone. Hal ini membuat daya yang ada pada smartphone lebih hemat tentunya. AI juga akan lebih mudah untuk mengerti apa yang kamu katakan dan bisa menerjemahkan ke bahasa lain secara instan tanpa internet dan tanpa delay.

5. Fitur Tambahan
Dari sekian banyak hal yang sudah sebutkan diatas, Snapdragon 865 juga mendukung beberapa fitur yang akan ada di Smartphone masa depan. Seperti kualitas layar yang lebih bagus dengan refresh rate 90 Hz hingga 144 Hz pada layar QFD +. semua aspek yang terdapat pada Snapdragon 865 berfokus pada power efisiensi sehingga kalian bisa menggunakan smartphone lebih lama. Bersamaan dengan kemunculan processor Snapdragon 865 ini, Qualcomm juga mengumumkan teknologi fingerprint scanner terbaru yaitu 3D Sonic Max. Teknologi ini mampu memindai sidik jari kamu dengan cepat di area layar yang cukup luas, dengan teknologi ini kamu juga bisa menggunakan otentikasi dua jari yang tentunya akan menambah keamanan dari smartphone yang kamu gunakan.

Nah itu dia tadi beberapa kehebatan yang bisa dilakukan oleh Snapdragon 865 terbaru dari Qualcomm. Menurut kalian bagaimana tentang processor ini? Tinggalkan komentar kalian dibawah!
#MerdakaWarung Trasional Bersama Aplikasi Kudo, Aplikasi Serba Bisa

AdinID.net - Berbicara tentang warung tradisional tentu tempat asyik nongkrong bersama teman - teman dan tentu tempat untuk membeli makanan. Warung tradisional ini juga tempat kita untuk mwmbeli oleh - oleh dan bahan sembako, tidak hanya itu aja terkadang warung tradisional ini untuk membayar tagihan listrik atau membeli pulsa.

Semakin perkembangnya zaman banyak warung tradisional yang ikut mengikuti zaman salah satunya dengan memasang WiFi di warung mereka, dengan adanya fasilitas Wi Fi ini bisa menarik pelanggan untuk datang ke warung mereka.

Selain itu agar warung tetap jalan tentu perlengkapan atau isi warung juga harus komplit supaya perputaran ekonomi terus berjalan, karena perkembangan Digitalisasi tentu kita juga harus ambil peran untuk mengiti zaman agar tidak ketinggalan zaman.

Warung tradisional juga sudah tidak banyak seperti zaman dulu, banyak mereka yang gulung tikar karena warung mereka kalah saing dengan Warung Modern.

Jadi warung tradisional agar tidak kalah saing dengan warung Modern tentu harus berinovasi dan promosi kepada pelanggan yang datang ke warung kita, salah satunya promosi di Aplikasi Kudo, aplikasi digital serba bisa (baca juga: Review aplikasi SehatQ).

Kenalan Sama Aplikasi Kudo

Aplikasi Kodo!! Banyak yang tau mungkin dengan aplikasi kudo ini, baik yang belum tau ini lho aplikasi Kudo.

Kudo adalah sebuah plafrom yang berguna bagi pedagang untuk peluang uasaha bertujuan memajukan pedagang yang ada Indonesia. Salah salah satunya adalah merdekakan Warung Tradisional ini.

Aplikasi Kudo ini hadir sejak tahun 2014, para pedagang atau warung tradisional cukup bergabung dengan aplikasi Kudo ini maka secara otomatis sudah menjadi member Kudo ini.

Keuntungan Bergabung Dengan Kudo

Bila tidak untung tentu tidak akan gabung, tentu dengan menjadi Mitra Kudo dan Gabung di Kudo akan menjadi untung. Tentu sebagai pedagang tidak berani ambil resiko jika tidak ada yang menguntungkan buat mereka, Apa aja keuntungan menjadi Mitra dari Kudo ini.

1. Dapat Nyetok Barang

Biasanya bila barang habis atau stok tertentu habis tentu para warung tradisional akan belanja di pasar atau di toko grosir sembako agar perputaran keuangan terus berjalan, tapi terkadang di Pasar Grosir Sembako harga tidak tentu, bahkan bisa naik sewaktu - waktu.

Anda menjadi Mitra Kudo ini maka tidak usah membeli Stok Barang lagi di Pasar Grosir Sembako, pedagang cukup pesan melalui aplikasi kudo ini maka barang akan di kirim ke alamat warung tradisional milik anda.

2. Bisa Jualan Apa Aja

Warung tradisional hanya itu - itu aja, dengan bergabung menjadi Mitra Kudo warung bisa menambah produk. Yaitu dengan Bisnis pulsa, menjadi Agen Tiket Kereta Api, Bayar Tagihan Telepon dan bisa PPOB serta menjual Token Listrik.

3. Bisa Tranfer Uang

Dengan menambah produk jualan tentu akan menambah keuntungan untuk warung tradisional ini. Tidak hanya itu saja pemilik warung juga bisa melayani Tranfer Uang juga bila sudah bergabung di Aplikasi Kudo ini, jadi bila ada pelanggan ingin tranfer ke saudara mereka tidak usah jauh - jauh ke Bank, cukup datang ke warung tersebut

4. Menjadi Mitra Grab

Perusahaan Kudo ini juga sudah bergabung dengan mitra Grab, hal ini memudahkan pemilik warung trasional yang tidak usah datamg ke kantor grab untuk menjadi mitra grab, cukup daftar melalui aplikasi Kudo saja maka akan otomatis bergabung menjadi mitra grab ini.

Dengan menjadi Mitra Kudo ini tentu akan lebih untuk karena banyak promosi dan harga barang grosir juga sangat murang, ayo para pemilik warung gabung menjadi mitra Kudo Agar keuntungan lebih banyak.

Itulah tadi artikel yang membahas tentang aplikasi Kudo serba bisa, jika Anda ingin membaca artikel menarik lainnya Anda bisa mengunjungi situs Biztellers, Anda akan disuguhkan dengan artikel yang tentunya sangat menarik untuk dibaca.
resiko bahaya akibat fitur dark mode bagi kesehatan mata

AdinID.net - Dark Mode merupakan salah satu fitur yang paling populer dan banyak diadopsi oleh sistem smartphone baik itu Android maupun iOS. Tidak hanya mampu memberikan tampilan yang terlihat lebih elegan saja pada smartphone, fitur Dark Mode semakin banyak diminati karena fitur ini dinilai dapat menghemat konsumsi daya baterai pada smartphone agar bertahan sedikit lebih lama.

Lebih dari itu fitur Dark Mode juga digadang-gadang baik untuk kesehatan mata para penggunanya, namun berbanding terbalik dengan hal itu, kabar lain menyebutkan kalau ternyata fitur ini justru memiliki resiko berbahaya  untuk mata kita.

Pada artikel kali saya ingin memberitahu ke kalian beberapa resiko jika kalian menggunakan fitur Dark Mode ini pada smartphone kalian. apa saja resikonya menggunakan fitur Dark Mode untuk mata kita? Baca artikel ini sampai habis!

1. Menyulitkan Penderita Astigmatisme
Memang banyak sekali alasan kenapa kalian harus menggunakan fitur Dark Mode ini, tapi buat kalian yang para penderita astigmatisma atau disebut juga dengan silinder lebih baik kalian itu menghindari fitur Dark Mode ini. Menurut American Optometric Association, kondisi mata silinder itu sangat lumrah terjadi Bahkan sebanyak 30% populasi manusia memiliki penyakit satu ini, astigmatisme menyebabkan penderitanya itu mengalami penglihatan kabur baik dalam jarak dekat maupun jauh. Sekitar 50% dari populasi orang dengan kondisi astigmatisme merasa lebih sulit untuk membaca teks putih di latar belakang hitam daripada sebaliknya. Hal ini sangat berkaitan erat dengan tingkat perolehan cahaya di mana latar belakang hitam membuat iris mata terbuka lebih lebar untuk menerima banyak cahaya. Oleh karena itu, penggunaan fitur Dark Mode bagi penderita astigmatisme atau silinder hanya akan mempersulit mereka ketika membaca teks terang dengan latar belakang gelap.

2. Iris Mata Bekerja Lebih Keras
Pada dasarnya tulisan berwarna hitam dangan latar belakang putih lebih ideal di karenakan dia mampu membuat tulisan tersebut terbaca lebih jelas. Hal tersebut bertujuan untuk membuat iris mata dapat bekerja lebih efektif, di karenakan tidak perlu terbuka lebar untuk menyerap lebih banyak cahaya karena iris tidak terbuka lebar saat melihat layar putih daripada layar hitam, maka pupil mata kita pun tetap menyempit sehingga kamu tuh bisa lebih fokus ketika membaca tulisan. Berbanding terbalik dengan hal itu, fitur Dark Mode membuat iris mata kita terbuka lebih lebar agar bisa menyerap cahaya lebih, imbasnya iris mata akan bekerja lebih keras sehingga dapat membuat otot-otot mata kamu tuh lebih cepat lelah. Tidak jarang juga Dark Mode dapat menimbulkan efek di mana pinggiran teks terlihat berbaur dengan latar belakang sehingga akan lebih sulit untuk dibaca.

3. Lebih Peka Terhadap CahayaTerang
Meski pun menawarkan manfaat yang menarik, tapi penggunaan fitur Dark Mode dalam jangka panjang itu bisa membuat kalian tuh lebih peka terhadap cahaya terang. Hal itu dikarenakan mata kamu telah terbiasa dengan lebih sedikit cahaya sehingga ketika melihat layar yang cerah mata kamu akan merasa tidak nyaman. Kondisi itu sangat mirip seperti saat kamu tidur di ruangan kamar yang gelap, kemudian seseorang tiba-tiba membuka jendela sehingga cahaya matahari begitu menyilaukan mata kamu. Tapi tenang saja, soalnya kondisi seperti itu bukanlah satu hal yang permanen dan akan pulih seiring dengan intensitas kamu menggunakan layar berwarna cerah.

Nah itulah tadi beberapa resiko bahaya yang ditimbulkan dari penggunaan fitur Dark Mode yang belakangan ini sangat populer di dunia teknologi. Meskipun menawarkan sejumlah kelebihan, namun fitur Dark Mode juga tak lepas dari beberapa resiko yang menghantui para penggunanya. Meskipun begitu, fitur ini bisa tetap aman digunakan jika kamu tuh bukan penderita mata silinder dan hanya digunakan di kondisi low-light.
game moba ringan

AdinID.net - Setelah kemarin saya bahas tentang 5 Game Battle Royale Untuk Hp Ram 1GB, jadi tidak lngkap rasanya kalau kita tidak bahas game yang sama-sama banyak dimainkan namun dengan genre yang berbeda yaitu Moba. Dirancang khusus untuk menjadi sebuah game kompetisi, nggak heran kalau game MOBA menjadi sangat populer. Komponen kompetitif yang ada di dalam game moba membuat game moba memasuki ajang E Sport sehingga membuat game Mobile Legends : Bang Bang memasuki ajang Sea Games.

Untuk memastikan kalau game moba ini bisa dinikmati oleh publik, biasanya game-game bergenre ini sangat bersahabat kalau masalah spesifikasi. Buat kalian yang punya HP kentang, tenang saja gak perlu panik, kali ini saya akan merekomendasikan sama kalian semua beberapa game moba yang bisa kalian mainkan dengan lancar di HP dengan RAM 1 GB. Penasaran apa aja? Simak artikel berikut ini!

1. Heroes Of Order And Chaos
game moba ringan

Game dari Gameloft ini punya sejarah 11 12 dengan game DOTA, jika DOTA itu merupakan pertama, maka game ini adalah game moba pertama diperangkat mobile. Seperti game DOTA yang awalnya merupakan modifikasi dari game Warcraft 3, heroes of order and chaos ini adalah Spin off dari MMORPG order and chaos. Yang bikin menarik dari game ini, Order And Chaose sendiri adlah MMORPG untuk perangkat mobile yang terinspirasi dari MMORPG PC terkenal yaitu World Of Warcraft. Untuk game play dari game ini sendiri, game ini tidak berbeda jauh dengan moba kebanyakan dengan 57 hero yang tersedia dengan mode yang tesedia antara 3vs3 dan 5vs5.

2. Vainglory
game moba ringan

Jika game heroes of order and chaos itu diadaptasi dari game moba yang ada di PC, berbeda dengan Vainglorey yang dimana dia sukses yang sukses diadaptasi langsung ke perangkat mobile. berbeda dengan standar 3 line yang bisa ditemukan di Dota, Vainglory memiliki map yang hanya memiliki satu line. Vainglory juga memiliki fokus 3vs3 yang membuatnya lebih simpel tapi akan membuat keberadaan beban di tim kamu lebih terasa. Sayangnya game moba berkualitas ini sekarang tuh sudah sedikt kalah pamor dengan Mobile Legends tapi bisa dijadikan salah satu pilihan jika kalian mencari game moba yang ringan untuk hp kalian yang kentang.

3. Legend of Ace
game moba ringan

Adalagi ini pilihan game moba buat kalian yang pengen bermain game moba dengan kecepatan permainan yang lebih cepat dari biasanya. Meskipun memiliki fokus di mode 5vs5 dengan 3 Line, Legend of Ace memiliki beberapa perbedaan dengan game moba biasanya. Perbedaan yang pertama di sini hanya ada 7 turret berbeda dengan 10 yang terdapat pada moba kebanyakan, dan skill Ultimate di game ini bisa dipakai langsung dari level 1. Selain itu alih-alih item, Legend Of Ace menggunakan sistem kartu yang otomatis didapat saat naik level yang membuat game ini memiliki durasi yang lebih pendek untuk 1 sesi.

4. Planet Of Heroes
game moba ringan

Jika kalian sudah pernah coba memainkan game Vainglory dan merasa bahwa game tersebut terlalu kompleks, kalian tuh harus coba game Planet of Heroes ini. seperti Vainglory, Planet Of memiliki fokus di pertarungan 3vs3 dengan 1 line, tapi perbedaannya Planet of Heroes tidak memiliki item. Di game Planet Of Heroes ini juga tidak ada sistem experience individual di mana satu timnya itu hanya memiliki satu experience bar, sehingga kamu tuh harus menjamin kalau tidak ada beban di tim kamu. Sebagai tambahan informasi saja, game ini juga memiliki mode single player buat kamu yang nggak ada teman main yang bisa dipakai untuk mengisi waktu.

5. Heroes Arena
game moba ringan

Dari sekian banyak game moba yang pernah saya coba mainkan, hampir semua game moba tersebut sulit untuk dimainkan untuk para pemain baru, karena dia memiliki banyak variasi hero, skill dan juga item yang harus kalian pelajari. Nah kalau game Heroes Arena itu unik menurut saya, soalnya mereka memiliki tutorial yang bertujuan untuk membantu proses pembelajaran pemain baru. Tutorialnya memang dasar dan ujung-ujungnya kalian tetap harus belajar sendiri. Tapi game ini lebih bersahabat dibandingkan game moba lainnya. Selain itu, Heroes Arena juga memiliki mode yang unik yaitu 5vs5 dengan 1 line, yang bisa dijadikan pilihan kalau kalian tuh cuman mau sekedar melihat kerusuhan.

Itulah 5 Game Moba Untuk HP Ram 1GB yang bisa kalian coba mainkan untuk para pengguna hp kentang. Semoga artikel ini bermanfaat.

AdinID.net – Perkembangan teknologi dalam dunia game makin berkembang pesat, ini ditandai dengan banyaknya game yang bermunculan. Selain MOBA, salah satu genre yang paling ramai pemainnya adalah game yang memiliki genre Battle Royale.

Game battle royal sendiri saat ini memiliki perkembangan yang cukup signifikan diantaranya seperti pada game play maupun grafik yang disuguhkan cukup keren saat dimainkan. Salah satu game battle royal yang memiliki grafik super keren menurut saya adalah PUBG Mobile.

Karena memiliki grafik yang super keren, maka tidak heran jika para pemain diharuskan mempunyai hp yang cukup mumpuni untuk memainkan game ini. Sudah dipastikan pula jika ram hp kalian hanya 1GB tidak akan kuat memainkan game PUBG Mobile.

Nah pada hari ini saya mau ngasih tau ke kalian game game Battle Royale yang bisa kalian mainkan di hp ram 1GB. penasaran game tersebut apa aja? simak artikel berikut ini!

1. Free Fire
game Battle Royale yang kuat untuk dimainin di HP ram 1 GB

Game pertama yang pastinya masuk daftar game ini adalah free fire, kalau dari segi jumlah pemain game yang satunya itu pasti mampu menyaingi PUBG mobile. Meskipun sering dibully karena tidak memiliki pintu dan grafik burik, game ini tetap ramai dimainkan oleh para pengguna hp kentang. Untuk kualtis grafis sendiri juga udah lumayan menurut saya tapi yang jelas tidak bisa di bandingkan dengan PUBG Mobile ya. Dalam satu kali pertandingan akan ada 50 pemain yang saling bertarung untuk mendapatkan Booyah, kalau kamu nggak mau bermain sendirian kamu juga bisa bermain bersama teman kalian dalam mode squad yang terdiri dari 4 pemain.

2. Pixel Gun 3D
game Battle Royale yang kuat untuk dimainin di HP ram 1 GB

Buat kalian para pecinta game dengan grafis pixel seperti halnya Minecraft, pasti bakalan jatuh cinta banget sama game Pixel Gun 3D ini. Game ini memiliki beberapa mode permainan salah satunya adalah Battle Royale, pada mode ini terdapat dua peta yang bisa dimainkan oleh 100 orang sekaligus. Dengan grafis yang kotak-kotak, Skil yang kalian miliki adalah kunci utama untuk memenangkan permainan apalagi game ini juga memiliki fitur auto scope dan auto shoot. Mode permainan lain yang bisa dimainkan di game ini salah satunya adalah Zombie apocalypse, death match dan lain sebagainya.

3. Creative Destruction
game Battle Royale yang kuat untuk dimainin di HP ram 1 GB

Buat kalian yang pengen ngerasain sensasi bermain fortnite di HP kentang kalian, kalian wajib coba  game yang satu ini. Kamu akan diterjunkan ke sebuah pulau bersama 99 pemain lainnya Hanya Untuk menentukan siapa yang akan menjadi pemenang terakhir. Selain grafisnya, kemiripan lain antara game ini dengan game Fortnite adalah dengan adanya fitur yang memungkinkan kita untuk membuat bangunan sebagai shelter kita, untuk itu beberapa material bahan yang dibutuhkan seperti batu dan kayu.

4. Crossfire : Legends
game Battle Royale yang kuat untuk dimainin di HP ram 1 GB

Sama seperti gampe PUBG Mobile, game yang satu ini itu adalah game besutan dari Tencent. Game ini juga pada awalnya merupakan game PC. Pada mode Battle Royale kamu akan berjuang untuk bertahan hidup hingga saat terakhir. Game ini juga bisa dimainkan sendirian ataupun bersama teman. Selain mode Battle Royal, game ini juga memiliki mode muatan yang akan membagi semua pemain menjadi dua kubu yaitu manusia dan juga mutan. Ada juga mode TDM atau Team Death Match untuk kamu yang suka bermain game FPS, yang jelas game ini bakal seru banget saat kalian mainkan.

5. Grand Battle Royale : Pixel FPS
game Battle Royale yang kuat untuk dimainin di HP ram 1 GB

Game terakhir yang masuk ke daftar kali ini adalah Grand Battle Royale pixel FPS Kalau kalian pencita game Minecraft, pastinya kalian bakal suka banget saat memainkan game ini karena grafis yang dimiliki oleh game satu ini. Peraturan yang dimiliki oleh game Grand Battle Royale Pixel FPS ini sama seperti game Battle Royale pada umumnya, kamu akan turun dari pesawat ke sebuah pulau dan harus bisa bertahan hidup. Peta yang dimiliki game ini juga tergolong besar sehingga kamu akan merasa puas menjelajahi lokasi demi mendapatkan senjata terbaik.

Itu dia tadi beberapa game Battle Royale yang kuat untuk dimainin di HP ram 1 GB yang bisa kalian coba mainkan. Menurut kalian game mana yang seru untuk di mainkan?
teknologi perang canggih yang terinspirasi dari video game

AdinID.net - Selain memiliki manfaat untuk mental pada diri kita, game juga terkadang dapat memberi inspirasi pada orang-orang yang bergerak di bidang industri tertentu salah satunya adalah industri militer yang berupaya menciptakan peralatan dan teknologi canggih untuk pertahanan maupun perang.
Tidak jarang industri militer terinspirasi dari video game untuk menciptakan teknologi dari beberapa judul di video populer yang ada saat ini.

Kali ini saya akan memberikan informasi ke kalian semua 5 Teknologi Perang Canggih Yang  Terinspirasi Dari Video Game.

1. Medkit
teknologi perang canggih yang terinspirasi dari video game

Ketika kamu bermain game dan karakter kamu terluka, biasanya karakter akan menggunakan Medkit atau madpack untuk menyembuhkan luka secara instan. Namun hal tersebut tentunya nggak bisa kita lakukan di dunia nyata. Luka tembakan tidak akan sembuh apabila cuman di perban dan diolesi alkohol. Joe Landolina menciptakan sebuah jel yang bernama Veti yang berfungsi untuk menutup luka yang terbuka dan menghentikan luka seketika.

2. Programmable Grandae
teknologi perang canggih yang terinspirasi dari video game

Jika kamu pernah main game perang pasti banyak dari kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan programmable Granade pastinya. Beberapa orang ilmuwan pernah mencoba memainkan game perang dan terinspirasi untuk membuat sebuah pelontar granat dengan granat yang dapat di program bernama XM25. Granat ini bisa diprogram untuk meledak di udara dengan titik yang spesifik dan granat ini juga dapat meledak tepat di atas kepala musuh dan melontarkan peluru yang akan membunuh beberapa musuh sekaligus.

3. Power Up
teknologi perang canggih yang terinspirasi dari video game

Dalam game FPS berjudul BioShock, terdapat sebuah item power up bernama plasmith yang berfungsi untuk memberikan kemampuan telekinesis atau psychokinesis ada karaktermu. Di dunia nyata memang tidak ada item ataupun benda seperti itu, tapi terdapat beberapa obat seperti Adderall dan Ritalin yang terbukti mampu meningkatkan konsentrasi dan kekuatan mental.

Belum lama ini ilmuwan juga menemukan obat bernama Modafinil yang bakal membuat kamu mampu bertenaga selama 40 jam tanpa mengurangi kewaspadaan. Namun pada saat ini Modafinil juga diperjualkan pada konsumen untuk mengatasi rasa kantuk berlebih saat pengguna akan melakukan aktivitas.

4. Character Control
teknologi perang canggih yang terinspirasi dari video game

Dalam sebuah video game kamu mengendalikan bagaimana karakter kamu bertindak dan beraktivitas, namun peneliti enggak puas dengan kamu yang cuman mengendalikan manusia digital. Peneliti dari laboratorium Ibionic dari Universitas North Carolina State telah berhasil bereksperimen untuk mengendalikan beberapa kecoa dengan komputer. Menurut peneliti, hewan tersebut bisa digunakan manusia untuk memasuki celah sempit yang tidak mungkin di jangkau manusia di mana musuh bersembunyi.

5. Exoskeleton Suit
teknologi perang canggih yang terinspirasi dari video game

Exoskeleton Suit merupakan sebuah pakaian pintar yang di program untuk meningkatkan kemampuan fisik sang pengguna, mulai dari mencegah cedera, sehingga memperkuat tubuh. Teknologi ini pertama kali diperkenalkan di game-game action FPS Crysis Seris dan Halo Seris . Para peneliti terinspirasi untuk menciptakan teknologi militer satu ini. Exoskeleton Suit diklaim dapat meningkatkan tenaga dan stamina pemakainya secara drastis. Bahkan alat ini bisa membantu orang yang lumpuh untuk dapat berjalan.

Nah itu dia tadi 5 Teknologi Perang Canggih Yang Terinspirasi Dari Video Game yang bisa saya infokan kepada kalian semua. Menurut kalian teknologi mana yang lebih bermanfaat?
Beberapa Aplikasi Yang Tidak Boleh Kalian Install Di Hp Kalian

AdinID.net - Sekarang ini banyak banget aplikasi yang bisa kalian dapatkan dan kalian install secara gratis di playstore. Tentunya aplikasi tersebut juga memiliki kegunaan dan fungsi masing-masing juga.

Tapi jangan salah, ternyata ada juga beberapa aplikasi yang berpotensi untuk merusak hp. Kalian. Nah pada artikel kali ini saya akan memberi tahu kalian semua beberapa tipe aplikasi yang harus kalian hindari dan tidak boleh kalian install di handphone kalian.

1. Aplikasi Penambah Daya Baterai
Yang pertama adalah aplikasi penambah baterai, baterai adalah salah satu hal yang paling penting di sebuah smartphone karena kalau misalnya kalian kehabisan baterai ya pastinya smartphone kalian pati tidak dapat menyala. Maka dari itu banyak orang yang mencari dan membeli smartphone dengan kapasitas baterai yang besar.

Untuk beberapa orang yang sudah membeli hp dengan kapasitas baterai yang pas-pasan, biasanya langsung mencari aplikasi penambah daya baterai dan juga penghemat daya baterai. Perlu kalian tahu nih, setiap kinerja yang terdapat pada hp kalian membutuhkan daya seperti contohnya menyalakan layar, membunyikan sepiker setiap aplikasi yang kalian jalankan dan lain-lain. Semua hal tersebut membutuhkan daya dari baterai dan tentunya para produsen smartphone sedang mempertimbangkan keefektifitasan daya tersebut pada setiap produk yang mereka jual.

Menggunakan aplikasi penambah ini tentu akan berubah sedikit banyaknya pengaturan daya dari sistem bawaan hp kalian. Nah karena setiap hp memiliki pengaturan daya yang berbeda kehadiran aplikasi pihak ketiga ini dikhawatirkan akan memberi buruk pada hp kalian.

2. Aplikasi Game Tidak Resmi
Yang kedua adalah game gratis di luar Playstore, saya yakin pasti banyak di antara kalian yang membaca artikel ini adalah seorang gamers. Nah buat kalian yang senang banget buat mengekspor game-game baru dan sering penasaran untuk main game yang belum atau tidak rilis resmi di playstore, kayaknya kalian harus berhati-hati karena game-game yang tidak masuk ke Play Store biar nggak cocok dengan kriteria yang disediakan oleh Playstore ataupun mengandung Malware dan Spyware di dalamnya. Jadi ketika kalian mendownload game di website yang tidak jelas secara gratis kalian wajib curiga karena game-game tersebut bisa aja membuat hp kalian error dan membuat hp kalian dipenuhi oleh iklan.

3. Aplikasi Anti Virus Buruk
Yang selanjutnya adalah aplikasi anti-virus abal-abal. Nah, Biasanya di Playstore banyak banget aplikasi anti-virus yang bisa kalian download dan biasanya aplikasi anti-virus ini gratisan. Sebagai biaya penggunaan jasa anti virus, biasanya kalian tuh harus Nonton iklan. Untuk kalian yang tidak pernah membuka situs atau mendownload aplikasi atau game dari platform yang gak jelas, sepertinya kehadiran aplikasi anti-virus itu tidak dibutuhkan karena biasanya virus itu bersumber dari website-website ataupun aplikasi dan game yang tidak jelas.

Dibanding hp kalian dipenuhi iklan yang sangat mengganggu karena antivirus abal-abal tadi mending kalian menginstal anti-virus yang terpercaya ataupun berbayar jika kalian khawatir hp kalian terjangkit virus.

4. Aplikasi Pelacak lokasi
Yang keempat adalah pelacak lokasi. Nah ini nih aplikasi yang paling sering kalian pakai untuk bisa tahu di mana posisi gebetan atau pasangan kalian sekarang ini. Selain untuk melacak lokasi, aplikasi seperti ini akan bisa mengakses lokasi dari hp kalian. Biasanya aplikasi pelacak lokasi mengharuskan kalian membeli atau bayar untuk update layanan fullnya. Tapi banyak juga aplikasi pelacak lokasi yang tidak resmi dan menawarkan layanan melacak lokasi dengan layanan full secara gratis. Nah yang gratis-gratis gini nih yang harus kalian waspadai dan jika perlu kalian hindari karena biasanya aplikasi gratis seperti ini ada hal terselubung di belakangnya. Bisa aja aplikasi itu digunakan untuk mencuri data dengan menyuntikan virus atau Malware ke hp kalian. Jadi kalian harus lebih berhati-hati lagi dalam memilih aplikasi semacam ini.

5. Aplikasi Wifi Gratis
Yang terakhir adalah aplikasi Wifi gratis. Wifi gratis biasanya menjadi hal yang paling banyak dicari oleh orang-orang. Karena dengan wi-fi ini kalian bisa gunakan untuk menjelajah internet, sosmed dan juga berbagai game tanpa takut kehabisan kuota. Karena wi-fi gratis menjadi incaran banyak orang, banyak developer yang membuat aplikasi untuk mendapatkan wi-fi gratis atau hack password wi-fi. Nah aplikasi seperti ini ternyata berbahaya juga, bisa aja pembuat aplikasi itu memiliki tujuan untuk menghack hp kalian dan mencuri data-data penting seperti akun email dan akun perbankan kalian. Bisa gawat ya kalau semua akun itu tuh di-hack sama orang.

Nah itu dia tadi beberapa tipe Aplikasi yang harus kalian hindari karena bisa aja aplikasi-aplikasi tersebut yang membuat handphone Kalian error. Tentunya 5 Aplikasi di atas hanya beberapa karena masih banyak aplikasi yang lainnya dan mungkin akan saya bahas di artikel selanjutnya.

Teknologi Dan Kebudayaan

AdinID.net - Teknologi merupakan suatu perkembangan alat yang dapat digunakan oleh setiap manusia agar aktivitasnya semakin mudah. Melihat perkembangan teknologi yang terjadi begitu cepat dari tahun ke tahun. Dengan adanya teknologi kebutuhan manusia semakin dipermudah baik dalam kegiatan industri, sehari-hari dan lain-lain. Dengan begitu, hal ini dapat mempengaruhi pola pikir manusia yang semakin menurun mengenai kebudayaan milik mereka.

Seperti yang kita ketahui, budaya merupakan salah satu cara hidup dalam masyarakat dari dulu hingga sekarang yang seharusnya untuk terus dilestarikan. Beberapa contoh budaya seperti keagamaan, budaya, adat istiadat dan lain-lain. Perkembangan teknologi yang sekarang ini dapat membuat kebudayaan di masa lalu semakin luntur. Sehingga tidak dapat dilestarikan kembali.

Hubungan Teknologi dan Kebudayaan 

Kebudayaan dan teknologi memiliki hubungan antara satu sama lain. Dimana dengan adanya teknologi kebudayaan yang lama dapat dilestarikan dengan teknologi-teknologi yang lebih canggih. Seperti contoh berikut ini :

1. Alat Produksi
 Teknologi Dan Kebudayaan

Bila kita melihat alat produksi di bidang pertanian pada masa lalu tentu berbeda dengan masa sekarang. Pada jaman dahulu orang ketika panen masih menggunakan alat yang terbuat dari kayu. Seiring perkembangan jaman, alat untuk panen kini sudah berubah menjadi lebih efektif. Sekarang alat yang digunakan untuk panen menggunakan mesin.

2. Senjata
Teknologi Dan Kebudayaan

Bila melihat dari segi senjata, pastinya anda tahu kan dulu masyarakat Indonesia berperang dengan menggunakan senjata seadanya saja seperti bambu runcing dan alat seadanya. Seiring perkembangan jaman, kini senjata sudah berubah menjadi lebih mematikan dan tajam untuk menghabisi musuh. Akan tetapi senjata tersebut tidak dapat digunakan secara sembarangan. Senjata tersebut hanya bisa digunakan dalam keadaan genting saja.

3. Alat Menyalakan Api
Teknologi Dan Kebudayaan

Pada jaman dahulu, orang-orang membuat api dengan menggunakan batu yang digesek-gesekan. Hal itu membutuhkan waktu yang lama untuk menaylakannya. Berbeda dengan jaman sekarang, semuanya sudah tersedia dengan mudah, untuk membuat api anda tinggal membeli korek saja di warung-warung. Untuk menanak nasi sekarang menjadi lebih mudah dengan menggunakan kompor gas. Perubahan sangat jelas bila dilihat dari segi ini.

4. Makanan
Teknologi Dan Kebudayaan

Coba anda bayangkan jenis makanan seperti apa yang dimakan oleh orang-orang jaman dulu. Untuk makan saja mereka kesulitan untuk mencari bahan makanan yang akan dimasak. Berbeda dengan sekarang, banyak orang sudah menikmati makanan dengan berbagai menu sesuai keinginan. Untuk mengolahnya pun sangat mudah, sekarang sudah tersedia banyak bahan makanan dan alat-alat yang canggih untuk memasak.

5. Pakaian 
Teknologi Dan Kebudayaan

Dalam segi pakaian, orang-orang jaman dahulu menggunakan pakaian seadanya. Bahkan ada yang hanya menggunakan daun saja, bila dibandingkan dengan jaman sekarang ini, manusia lebih mudah menemukan beragam jenis pakaian. Ada banyak sekali jenis model pakaian seperti jaket, sweater, jeans, dan masih banyak yang lainnya. Perubahan dari segi pakaian sangat berubah bila dibandingkan dengan kehidupan masa lalu.

6. Tempat Tinggal
Teknologi Dan Kebudayaan

Bila kita melihat di masa lalu, kebanyakan bangunan rumah di masa lalu terbuat dari kayu dan bambu. Lantai pun masih berupa tanah seperti pada umumnya. Perkembangan teknologi yang semakin canggih membuat kehidupan menjadi lebih baik, kini bangunan sudah terbuat dengan bahan yang kokoh. Untuk lantai pun sekarang hampir semuanya menggunakan keramilk, sangat jauh perubahannya bila dibandingkan dengan masa lalu.

Demikian beberapa informasi mengenai hubungan antara teknologi dan kebudayaan. Semoga informasi tersebut bermanfaat untuk teman-teman semuanya, terima kasih.